Кроем крышу сами. Начало строй сезона 2013 года.

Строительный сезон 2013 года открыли во второй середине февраля, замечательная, теплая и умеренно ветреная погода благоволила на строительные дела. Все готово для того чтобы укрыть кровлей наш дом, который мы строим своими руками!

Предстояло укрыть два ската со сторонами 7,4*12.8 метров, то есть площадь примерно равную 190 м2… Для первого опыта кровельных работ своими силами очень даже внушительная площадь! Но энтузиазма нам не занимать и к этой работе мы приступили с легкостью и уверенностью, что все у нас получится так как надо!!!

В качестве кровельного материала приобрели кровельный профнастил с полимерным покрытием, высотой гофры (волны) 20 мм и длиной 3,8 метра. С листами, равными длине ската, т.е 7,4 метра работать было бы неудобно — и тяжелее и парусность выше (и с короткими листами были предполетные моменты :)).

Вот таким простым способом поднимали листы на обрешетку. Удобнее было бы если и внизу листы подавали два человека, а так дорогому моему тестю пришлось работать за двоих!

Закрепляли листы кровельными саморезами по дереву. Крутили их через две волны и через обрешетку (напомню, что шаг обрешетки для используемого нами профлиста равен 0.4 метра).

Не забываем также волну предыдущего и следующего листа стягивать между собой кровельными саморезами. А вот такую лесенку соорудили чтобы прикрутить на скате кровле крайний лист профнастила к обрешетке:

Прикручиваем крайний лист профнастила на крыше
Прикручиваем крайний лист профнастила на крыше
Кроим крышу своими руками
Вот так выглядит кровля смонтированная своими руками
Монтаж водостоков
Папка монтирует водостоки.

Вот так неспеша, к середине марта 2013 года, мы завершили монтаж кровли своими силами. Результатом остались довольны. Следующим этапом планируем пробурить скважину по «зимним» ценам, об этом следующая запись в нашем блоге о строительстве дома своими руками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *