PCP Krugergun «Снайпер» буллпап. Первое знакомство.

Приветствую на страничках моего блокнота. Эта запись про мое новое увлечение — PCP пневматику. PCP расшифровывается как Pre Сharged Pneumatic, то есть — это пневматика, в которой выстрел производится за счет энергии сжатого воздуха, предварительно закачанного в резервуар винтовки. Для вступления в ряды «пневманутых» купил PCP винтовку Krugergun «Снайпер буллпап» с деревянным ложе и передним взводом. Вот так выглядит эта красотка, только что освобожденная и достатая из почтовой упаковки :))

Крюгерка Снайпер буллпап
Крюгерка Снайпер буллпап

Пару слов о комплектации этой винтовки. Это винтовка бренда Krugergun, любители пневматики ее называют «крюгеркой». Модель винтовки «Снайпер» с компоновкой буллпап, с деревянным ложе, передним взводом и анодированным покрытием. Ствол винтовки вороненый производства Alfa precision.

  • длинна ствола — 500 мм;
  • саундмодератор — эксцентрик, диаметром 40 мм;
  • длинна резервуара ( «резика» :)) высокого давления — 510 мм;
  • внутренний объем резика — 343 см3;
  • длина винтовки — 795 мм;
  • вес винтовки в данной комплектации 3400 грамм.

В резервуаре установлен погружной редуктор. В комплекте с винтовкой поставляются: запасные резиновые уплотнители, запасной боевой клапан, заправочный штуцер и один магазинчик для пулек:

ЗИП на PCP крюгерку
ЗИП на PCP крюгерку

В деревянном ложе расположен пенальчик для двух магазинчиков, которые надежно в нем фиксируются. Радует относительный минимализм в маркировке изделия, довольно строго, по-оружейному)).

пенал для магазинов в ложе крюгерки
пенал для магазинов в ложе крюгерки

Есть еще один пенал в нижней части ложе. Можно туда положить, например, лоток для пулек или какие-нибудь другие принадлежности. Попробовал туда положить третий магазинчик для пулек, увы, не влез, не хватает 1-2 мм, можно подточить крышечку, как вариант…

Пенал для принадлежностей в PCP винтовке Снайпер
Пенал для принадлежностей в PCP винтовке Снайпер

Для установки прицельных приспособлений винтовка оснащена планкой вивер. Закреплена она на трех опорах, две — на стволе по краям, а по-середине, на «восьмерке», опоясывающей резервуар и ствол:

винтовка снайпер буллпап с установленным прицелом
винтовка снайпер буллпап с установленным прицелом

В нижней части ложе также присутствует небольшая планка для установки сошек, антабки, ну или еще чего-нибудь :)))

Планка вивер для установки сошек на винтовку
Планка вивер для установки сошек на винтовку

Первые впечатления от винтовки — СУПЕРРР!!! Как обработаны все поверхности, как она прекрасно слажена, прикладиста! Приятно на нее смотреть и держать ее в руках. Ну а как она стреляет — посмотрим в ближайшее время.

Винтовка крюгерган снайпер с оптикой
Винтовка крюгерган снайпер с оптикой

Мой «новичковский» видеообзор этого изделия из коробки:

На этом фотообзорчик винтовки Krugergun Снайпер заканчиваю. Реально пока не разбираюсь в PCP пневматике и показал лишь как выглядит изделие снаружи. Спасибо всем за прочтение и всем пока!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *