Делаем фронтоны для дома своими руками.

Привет всем, читающим мой блог о строительстве дома своими руками :)). Продолжался строительный сезон 2012 года. Если коротко, то в планах укрыть стены дома кровлей хотя бы до начала дождей в следующем 2013 году. Посмотрим получится ли у нас это!

Продолжили строить дом с раскладки чердачного перекрытия из сосновых брусьев и досок. В зависимости от перекрываемой длинны помещения в качестве балок выступали брус сечением 100х200 мм или доски 50х200 мм. Если кому интересно больше узнать о выборе шага балок того или иного сечения в зависимости от нагрузки на перекрытие, то в интернете легко найдете соответствующий онлайн-калькулятор. Позже, уже под кровлей, балки обработали огне-биозащитным составом.

Балки чердачного перекрытия
Балки чердачного перекрытия

В сентябре приступили к кладки фронтонов из полистиролбетонных блоков толщиной 300мм. Фронтон — это завершение фасадной (фронтальной) части стены здания, в нашем случае треугольной формы. Для начала установили по центру фасадной стены доску , используя отвес, и натянули соответствующие шнурочки для точности ведения кладки, на фото их можно постараться разглядеть:

Кладка фронтона своими руками
Что-то похожее на «виселицу» ))
Кладка фронтонов из блоков своими руками
Кладка фронтонов из блоков своими руками

В отличии от блоков, которые укладывали на стену эти блоки показались нам совсем игрушечными, легкими и работать с ними было легко, работа по возведению фронтонов шла довольно быстро. Небольшая фотогалерея процесса, особо комментировать нечего:

В первой трети октября закончили кладку фронтонов своими руками. По времени на этот этап ушло у нас около двух недель, работали как всегда в свободное от работы время — вечерами и в выходные.

Хочу сказать пару слов о безопасности на стройке. Сейчас уже как-то стал осознавать то, что постепенно в процессе строительства поднимаешься все выше и выше от земли. И чувство опасности высоты притупляется напрочь, бегаешь по верху с ведрами по узким и зачастую шатким досочкам. К счастью, все обошлось, но помните, что СПЕШИТЬ, РАБОТАЯ НА ВЫСОТЕ НЕЛЬЗЯ!!!

Вообщем так мы подошли к этапу создания стропильной системы и кровли для нашего дома. Об этом на следующей странице моего блога о строительстве дома своими руками.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *